Schokokuchen mit flüssigem Kern
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 4-5 Eier (Gr. L)
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- optional: etwas fein geriebene Orangenschale, 1 EL Rum
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.9.2021
Zubereitung: Eine große Form oder einzelne kleine Schälchen mit Butter befetten und mit dunklem Kakao stauben. Die Butter und die Zartbitter-Kuvertüre in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
Die Schokolade nun etwas überkühlen, damit sie nicht zu heiß ist, und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Nun das Mehl darüber sieben und unterheben. Backrohr auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Anstechen, um zu sehen, ob der Kern noch flüssig ist.