„Zu Gast nach 11“

Mit Karfiol alleine nach Tibet

Mehr als 50 Fachbücher hat der in Hinterbrühl lebende Wissenschafter Johann Günther bisher publiziert, sein neustes Werk „Allein nach Tibet“ offenbart Abenteuerlust. Das Lieblingsrezept des „nicht passionierten Kochs“: Karfiol mit Butter und Bröseln.

Karfiol mit Butter und Bröseln

Zutaten:

  • 1 Karfiol
  • 50 g Butter
  • 2 EL Brotbrösel
  • etwas Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.11.2021

Zubereitung: Karfiol putzen, Röschen abschneiden und anschließend in einem Topf mit Salzwasser circa zehn Minuten kochen. Gekochte Karfiolröschen abseihen und auf eine Platte geben.

Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Brotbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Damit den gekochten Karfiol abschmelzen und mit Petersilie bestreut servieren.