„Zu Gast nach 11“

Lasagne nach der Analyse

Er ist Politikwissenschafter und Universitätsprofessor für Demokratiestudien und Politikforschung: Peter Filzmaier analysiert die politische Kommunikation regelmäßig in der ZIB 2. Privat ist er ein leidenschaftlicher Läufer. Sein liebstes Rezept: Lasagne.

Lasagne

Zutaten für die Sauce:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Stück Karotten
  • 1/2 Stück Sellerie (Knolle)
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Packung Tomaten (passiert)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • Nudelblätter
  • Käse (gerieben)

Zubereitung der Sauce: Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, Karotten und Sellerie reiben und mit Faschiertem mit rösten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazu gießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.11.2021

Zubereitung der Béchamelsauce: Butter erhitzen, Mehl und Milch dazugeben und unter ständigem Rühren sämig kochen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.