„Zu Gast nach 11“

Spenden sammeln und Steak grillen

Seit fast 50 Jahren gibt es kein Weihnachten ohne „Licht ins Dunkel“. Der Verantwortliche Pius Strobl arbeitet bereits an der heurigen Ausgabe. Im Sommer ist er dann auch wieder hinter dem Grill anzutreffen. Dann gibt’s Steak mit Salat, „das einzige, das ich selbst zubereiten kann.“

Steak mit Salat

Zutaten:

  • 4 Stk Rinderfilets (2,5 – 3 cm dick)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.11.2021

Zubereitung: Zuerst den Griller anheizen und die Holzkohle gut durchglühen lassen. Nun die Filets bei starker Hitze pro Seite für drei Minuten auf den Griller legen. Anschließend in Alufolie einwickeln und zehn Minuten ruhen lassen.

Erst kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, dazu Salat servieren.