Kichererbsencurry
Zutaten:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kichererbsen (400g) (oder eingelegte Kichererbsen)
- 400 g gehackte Tomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 mittlere Knoblauchzehen, feingehackt
- 3 TL Curry
- 2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- Reis als Beilage
Zubereitung: Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend den feingehackten Knoblauch und die geschnittene Zwiebel hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2021
Jetzt die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das ganze kurz aufkochen lassen und anschließend die abgetropften Kichererbsen hinzugeben. Die Kichererbsen nun für 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Gewürze (Curry, Garam Masala, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) hinzufügen und 3-5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Gericht mit dem Reis servieren.
Rezept aus reiseschmaus.de