„Zu Gast nach 11“

Kichererbsencurry für die Radchallenge

Triathlet und Extremsportler Christian Bruckner ist im Sommer vom niedrigsten Punkt Österreichs am Neusiedlersee zum höchsten Punkt am Großglockner geschwommen, geradelt und geklettert. Die nötige Kraft liefert ein Kichererbsencurry.

Kichererbsencurry

Zutaten:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Dose Kichererbsen (400g) (oder eingelegte Kichererbsen)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 mittlere Knoblauchzehen, feingehackt
  • 3 TL Curry
  • 2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Reis als Beilage

Zubereitung: Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend den feingehackten Knoblauch und die geschnittene Zwiebel hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.11.2021

Jetzt die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das ganze kurz aufkochen lassen und anschließend die abgetropften Kichererbsen hinzugeben. Die Kichererbsen nun für 10 Minuten köcheln lassen.

Danach die Gewürze (Curry, Garam Masala, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) hinzufügen und 3-5 Minuten weiter köcheln lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Gericht mit dem Reis servieren.

Rezept aus reiseschmaus.de