Fenchel mit Malz und Orangen
Malzbiersauce:
- 2 Flaschen Schwarzbier
- 100 g Brauner Zucker
- Salz Pfeffer
Auf ein 1/4 reduzieren und mit etwas kalter Butter montieren
Orangenlack:
- 1/4 l Orangensaft
- Zesten von 4 Orangen
- 75g Kristallzucker
- Cayennepfeffer
- Salz
Alles gemeinsam Einkochen bis es eine sirupähnliche Konsistenz hat.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 23.11.2021
Fenchel:
Fenchel in Butter leicht braten und mit etwas Gemüsebrühe oder leicht gesalzenem Wasser weichschmoren. Für den Fenchelsalat Fenchel fein schneiden und mit Essig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Aus einer Orange Filets schneiden und zum Anrichten verwenden.
„Köstlich kulinarisch“: Fenchel mit Malz
Für alle, die etwas Außergewöhnliches ausprobieren wollen, kredenzt „Köstlich kulinarisch“ diesmal Fenchel mit Malz und Orangen.