Fenchel mit Malz und Orangen
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„Köstlich kulinarisch“

Zeit für Ungewöhnliches: Fenchel mit Malz

Im Lockdown nehmen sich viele Menschen auch Zeit, etwas Neues auszuprobieren, vor allem in der Küche. Dieses Rezept für Fenchel mit Malz und Orangen kommt vom St. Pöltner Küchenchef Christoph Vogler.

Fenchel mit Malz und Orangen

Malzbiersauce:

  • 2 Flaschen Schwarzbier
  • 100 g Brauner Zucker
  • Salz Pfeffer

Auf ein 1/4 reduzieren und mit etwas kalter Butter montieren

Orangenlack:

  • 1/4 l Orangensaft
  • Zesten von 4 Orangen
  • 75g Kristallzucker
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Alles gemeinsam Einkochen bis es eine sirupähnliche Konsistenz hat.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 23.11.2021

Fenchel:

Fenchel in Butter leicht braten und mit etwas Gemüsebrühe oder leicht gesalzenem Wasser weichschmoren. Für den Fenchelsalat Fenchel fein schneiden und mit Essig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen. Aus einer Orange Filets schneiden und zum Anrichten verwenden.

„Köstlich kulinarisch“: Fenchel mit Malz

Für alle, die etwas Außergewöhnliches ausprobieren wollen, kredenzt „Köstlich kulinarisch“ diesmal Fenchel mit Malz und Orangen.