Kaspressknödel in Suppe
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„Köstlich kulinarisch“

Haubenwürdige Kaspressknödel zum Fest

Haubenkoch Klaus Hölzl serviert im Stadthotel in Waidhofen an der Thaya eine Mischung aus modernen, regionalen und saisonalen Gerichten. Für Weihnachten verrät er sein Rezept für eine Festtagssuppe mit Kaspressknödel.

Rezept: Kaspressknödel

Vier Portionen

Zutaten:

  • 100g Zwiebel
  • 20g Butter
  • 120 ml Milch
  • 120g Mohnstriezerl in Würfel
  • 2 Eier
  • 50g Selchkäse
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 21.12.2021

Zwiebel fein schneiden, in der Butter anschwitzen & mit der Milch ablöschen. Über die Striezerlwürfel geben & 5 Minuten ziehen lassen. Eier, Käse, gehackte Petersilie untermischen & mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kleine Laibchen formen & in Öl beidseitig goldbraun braten.