Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g Schokolade
- 7 Eier
- 250g Zucker
- 120g Weizenmehl
- 40g Backkakaopulver
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.1.2022
Zubereitung: Den Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen. Die Butter und Schokolade gemeinsam im Backofen bei 50 Grad schmelzen und danach gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Kakaopulver ebenfalls verrühren und die beiden Massen miteinander vermengen.
Den Teig in eingefettete Formen oder ein Muffinsblech füllen. (Der Durchmesser der einzelnen Mini Kuchen liegt bei ca 7,5 cm.) Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und am besten noch warm genießen.
Rezept von backenmitchristina.at