„Zu Gast nach 11“

Jordi singt zu Berner Rösti

Am Freitag war Francine Jordi mit einer eigenen Exklusiv-Interpretation von „Zruck zu dir“ von „Nickerbocker und Biene“ auf Radio Niederösterreich zu hören. Zum anschließenden Interview hat der Schlagerstar ein Lieblingsrezept aus der Schweiz mitgebracht.

Berner Rösti

Zutaten für vier Personen:

  • 1 kg geschwellte (geschälte; Anm.) Kartoffeln
  • ein Teelöffel Salz
  • zwei Esslöffel eingesottene Butter (Butterschmalz; Anm.)
  • 2 Esslöffel Schweineschmalz
  • 50g Speckwürfelchen
  • ein bis zwei Esslöffel Milch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 28.01.2022

Zubereitung: Die geschwellten Kartoffeln mit einer Raffel in Stäbchen raffeln und mit dem Salz vermischen.
Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln hineingeben und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten.

Zu einem Kuchen zusammenschieben und mit der umgekehrten Platte zudecken. Auf kleinem Feuer 20 Minuten braten. Die Milch über die Kartoffel gießen und wiederum zugedeckt für etwa zehn Minuten fertig braten. Auf die Platte stürzen und mit Milchkaffee servieren.