Berner Rösti
Zutaten für vier Personen:
- 1 kg geschwellte (geschälte; Anm.) Kartoffeln
- ein Teelöffel Salz
- zwei Esslöffel eingesottene Butter (Butterschmalz; Anm.)
- 2 Esslöffel Schweineschmalz
- 50g Speckwürfelchen
- ein bis zwei Esslöffel Milch
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 28.01.2022
Zubereitung: Die geschwellten Kartoffeln mit einer Raffel in Stäbchen raffeln und mit dem Salz vermischen.
Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln hineingeben und unter mehrmaligem Wenden rundum leicht anbraten.
Zu einem Kuchen zusammenschieben und mit der umgekehrten Platte zudecken. Auf kleinem Feuer 20 Minuten braten. Die Milch über die Kartoffel gießen und wiederum zugedeckt für etwa zehn Minuten fertig braten. Auf die Platte stürzen und mit Milchkaffee servieren.