„Zu Gast nach 11“

Forschungsreise zum Wiener Schnitzel

Der Wissenschafter und Autor Thomas Hofmann gibt in seinem neuen Buch Einblicke in den spannenden Alltag von Naturforschern in aller Welt. Kulinarisch bleibt er aber in Österreich, mit einem Rezept für Wiener Schnitzel.

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Gurkensalat

Zutaten:

  • 4 Stk. Schweins-Schnitzel ( Schopf)
  • Je eine Tasse Mehl & Brösel
  • 2-3 verquirlte Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Rausbacken

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 1.2.2022

Zubereitung: Die Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eines nach dem anderen panieren. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldbraun backen.

Dazu gerne Gurkensalat und ein Bier.