„Zu Gast nach 11“

Steak mit Pommes zum Chillen

Der Kabarettist und Lehrer Andreas Ferner ist derzeit mit seinem neuen Programm „Chill amal, Fessor“ unterwegs, unter anderem in St. Pölten und Krumbach. Dazwischen bleibt auch etwas Zeit zum Kochen, etwa ein Steak mit Pommes.

Steak mit Pommes frittes

Zutaten:

  • 4 Rindslungenbratensteaks (à 18 dag), zugeputzt
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 18.2.2022

Zubereitung: Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten – jeweils etwa drei Minuten – braten. Steaks aus der Pfanne nehmen; kurz warm rasten lassen und mit frischen Pommes servieren.

Dazu Knoblauch-Rahm-Kräuter-Spezialsauce: Ein Becher Sauerrahm und etwas Mayonnaise vermischen. Mit Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 1 bis 2 EL gutes Olivenöl daruntermischen. Zum Abschluss mit Kräutern wie Schnittlauch, Oregano, Thymian, Majoran verfeinern.