Steak mit Pommes frittes
Zutaten:
- 4 Rindslungenbratensteaks (à 18 dag), zugeputzt
- 4 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 18.2.2022
Zubereitung: Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten – jeweils etwa drei Minuten – braten. Steaks aus der Pfanne nehmen; kurz warm rasten lassen und mit frischen Pommes servieren.
Dazu Knoblauch-Rahm-Kräuter-Spezialsauce: Ein Becher Sauerrahm und etwas Mayonnaise vermischen. Mit Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 1 bis 2 EL gutes Olivenöl daruntermischen. Zum Abschluss mit Kräutern wie Schnittlauch, Oregano, Thymian, Majoran verfeinern.