Marinierte Hühnerspieße mit Miso Paste
Zutaten:
- 1 Hühnerbrust
- 5 Karotten
- 3 TL Kichererbsen-Misopaste
- 3 EL Öl
- Thymian
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 22.02.2022
Zubereitung: Für die Marinade drei gehäufte Teelöffel Kichererbsen-Misopaste und zwei Esslöffel Öl in einer Schüssel vermengen. Thymian vom Zweig zupfen und dazugeben. Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
Hühnerspieße mit Misopaste
Mit Misopaste wird in der klassischen japanischen Küche viel gewürzt. In Japan wird sie aus Sojabohnen gemacht. Im Weinviertel braut sie Severin Traugott aus heimischen Zutaten und mariniert damit Hühnerspieße.
Karotten schälen und in ca. ein Zentimer dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Hühnerfleisch zuerst in Würfel schneiden und dann gut durch die Marinade ziehen und auf Holzspieße stecken. Dann die Karottenstücke in der restlichen Marinade durchziehen und in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad ca. 30 min bei Umluft im Backrohr garen. Hühnerspieße in einer Pfanne langsam braten.