Hühnerspieße mit Misopaste
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„Köstlich kulinarisch“

Miso Paste aus heimischen Zutaten

Miso Paste ist ein Gewürz der Japanischen Küche, hergestellt aus Sojabohnen. Severin Traugott braut sie in Wolkersdorf (Bezirk Mistelbach) mit heimischen Zutaten, aus gekochter Rollgerste, Edelschimmel, Salz und gekochten Kichererbsen.

Marinierte Hühnerspieße mit Miso Paste

Zutaten:

  • 1 Hühnerbrust
  • 5 Karotten
  • 3 TL Kichererbsen-Misopaste
  • 3 EL Öl
  • Thymian

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 22.02.2022

Zubereitung: Für die Marinade drei gehäufte Teelöffel Kichererbsen-Misopaste und zwei Esslöffel Öl in einer Schüssel vermengen. Thymian vom Zweig zupfen und dazugeben. Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.

Hühnerspieße mit Misopaste

Mit Misopaste wird in der klassischen japanischen Küche viel gewürzt. In Japan wird sie aus Sojabohnen gemacht. Im Weinviertel braut sie Severin Traugott aus heimischen Zutaten und mariniert damit Hühnerspieße.

Karotten schälen und in ca. ein Zentimer dicke Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Hühnerfleisch zuerst in Würfel schneiden und dann gut durch die Marinade ziehen und auf Holzspieße stecken. Dann die Karottenstücke in der restlichen Marinade durchziehen und in eine Auflaufform geben. Bei 180 Grad ca. 30 min bei Umluft im Backrohr garen. Hühnerspieße in einer Pfanne langsam braten.