„Zu Gast nach 11“

Topgestylte Schnitzelsemmel

Stylingexpertin Martina Reuter lebt in Purkersdorf (Bezirk St. Pölten). Sie lässt sich lieber bekochen, aber für ihre Kinder kocht sie immer. Ihr Lieblingsessen ist ein Klassiker: Schnitzelsemmel.

Schnitzelsemmel

Zutaten:

  • 2 große Schnitzel
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Brösel
  • Blattsalat
  • 2 Semmeln
  • nach Wunsch: Gurken, Tomaten, Pfefferoni
  • Cocktail-, Tartar- oder Knoblauchsauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Schnitzel klopfen, salzen und panieren. Dafür zuerst in Mehl wenden, durch ein verquirltes Ei ziehen und in Semmelbrösel legen. Die panierten Schnitzel entweder in der Fritteuse frittieren oder in der Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.2.2022

Wer möchte, kann die Schnitzel direkt in die aufgeschnittene Semmel legen und die Schnitzelsemmel warm genießen. Ansonsten Schnitzel auskühlen lassen.

Semmeln aufschneiden und mit beliebiger Sauche bestreichen. Besonders gut eignen sich Ketchup, Sauce Tartare oder eine Kräuter-Knoblauch-Sauce. Die Schnitzel in die Semmeln legen und mit Salatblättern garnieren. Wer möchte, kann mit Gurken, Tomaten, Essiggurken und Pfefferoni für noch mehr Geschmack sorgen!