Risotto-Quartett mit Garnelen
1. Weißweinrisotto: Zwiebel, Butter, Olivenöl anschwitzen, Risottoreis beigeben, mit Weißwein (am besten Riesling) ablöschen. Salz, Pfeffer beigeben, mit 2 Schöpfer Rindsuppe aufgießen, Wasser beigeben.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.3.2022
2. Aus dem fertigen Risotto Kugeln formen und panieren (Mehl, Eier, Brösel) und frittieren.
3. Tomatenrisotto: Zwiebel, Butter, Olivenöl anschwitzen, Risottoreis und Cocktailtomaten beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und mit 2 Schöpfern Rindsuppe aufgießen, Wasser beigeben.
4. Safranrisotto: Zwiebel, Butter, Olivenöl anschwitzen, Safranfäden dazugeben, Risottoreis beigeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Schöpfern Rindsuppe aufgießen, Wasser beigeben.
Garnelen in Olivenöl mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauch braten. Mit Parmesan garnieren. Guten Appetit!