„Zu Gast nach 11“

Risotto-Quartett vom Nockalm-Quintett

Nach einem Herzinfarkt im vergangenen Sommer kehrt Gottfried „Friedl“ Würcher mit seinem Nockalm Quintett in Mistelbach zurück auf die Bühne. Zum Tourauftakt bieten die fünf Nockis ein italienisches Rezept für vier Risottogerichte.

Risotto-Quartett mit Garnelen

1. Weißweinrisotto: Zwiebel, Butter, Olivenöl anschwitzen, Risottoreis beigeben, mit Weißwein (am besten Riesling) ablöschen. Salz, Pfeffer beigeben, mit 2 Schöpfer Rindsuppe aufgießen, Wasser beigeben.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.3.2022

2. Aus dem fertigen Risotto Kugeln formen und panieren (Mehl, Eier, Brösel) und frittieren.

3. Tomatenrisotto: Zwiebel, Butter, Olivenöl anschwitzen, Risottoreis und Cocktailtomaten beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und mit 2 Schöpfern Rindsuppe aufgießen, Wasser beigeben.

4. Safranrisotto: Zwiebel, Butter, Olivenöl anschwitzen, Safranfäden dazugeben, Risottoreis beigeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Schöpfern Rindsuppe aufgießen, Wasser beigeben.

Garnelen in Olivenöl mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauch braten. Mit Parmesan garnieren. Guten Appetit!