Jambalaya (kreolischer Eintopf)
Zutaten:
- 2 Hühnerbrustfilet
- 3 Frühlingszwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Paprika (grün)
- 1 Chilischoten (rot- mittelscharf)
- 150 g Chorizo (spanische Wurst)
- 4 Tomaten (alternativ aus der Dose)
- 3 EL Tomatenmark
- 600 ml Hühnersuppe
- 250 g Reis
- 4 TL Cajun Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie (Dekoration)
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.3.2022
Zubereitung:
1. Für die Jambalaya die Hühnerbrüste in gleichgroße Würfel schneiden
2. die Frühlingszwiebel in feine Ringe und den Paprika sowie die Chilischote würfelig schneiden Knoblauch schälen und fein hacken
3. Die Chorizo in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten in heißem Wasser blanchieren, schälen und würfelig schneiden (oder Tomaten aus der Dose)
4. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerwürfel für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Die Hühnerwürfel herausnehmen mit Alufolie bedecken und beiseitestellen
5. In dem Bratenrest der Pfanne das Cajungewürz einrühren und Zwiebel sowie Knoblauch gemeinsam kurz anbraten. Die in Streifen geschnittene Chorizo hinzufügen und mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Paprikawürfel hinzugeben und kurz rösten lassen. Nun die Tomaten und den Reis hinzufügen und mit Hühnersuppe aufgießen. Das Jambalaya für ca. 25 Minuten köchlen lassen, bis der Reis gar ist. Zwischendurch immer wieder umrühren
6. Die Jambalaya mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren