„Zu Gast nach 11“

Malayisches Streetfood vom lustigen Kinderarzt

Als Kabarretist und Kinderarzt ist Omar Sarsam reif für die „Sonderklasse“. So heißt nicht nur sein Programm, das derzeit etwa bei der Ybbsiade zu sehen ist, sondern auch sein Lieblingsrezept von den Straßen Malaysias verdient das Prädikat „Sonderklasse“.

Roti Canai

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Melanzani
  • 1 Tomate
  • Tomatenmark
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 gehäufter TL Sambhar Masala (scharfe Gewürzmischung)
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 EL Curryblätter getrocknet
  • 2 EL Tamarindensauce
  • Joghurt oder Sauerrahm
  • Butter zum Anbraten
  • Fladenbrot (Malabar Paratha)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 25.3.2022

Zubereitung: Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Senfsamen mitschwenken, die Tomate und etwas Tomatenmark dazugeben. Dann Sambhar Masala, die Curryblätter und Kokosmilch hinzufügen. Zum Schluss die Tamarindensauce. Falls es zu scharf geworden ist, einfach mit Joghurt oder Sauerrahm abschmecken. Mit dem Fladenbrot dazu heiß servieren.