„Zu Gast nach 11“

Musikalische Forelle für die Konzertsaison

Harald Huber ist als Wissenschafter und als Künstler der gesamten Vielfalt der Musik verpflichtet, im Rahmen der Musikfabrik fördert er auch neue Musik aus Niederösterreich. Kulinarisch hält er es simpel: Es gibt Forelle mit Kartoffeln.

Forelle mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Forellen geputzt und ausgenommen
  • 2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zitrone
  • Öl und Butter zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.4.2022

Zubereitung: Die geputzten und ausgenommenen Forellen beidseitig mit Zitrone einreiben, salzen und pfeffern. Die Petersilie putzen, teilen und jeweils ein kleines Büschel in den Bauch der Forelle geben. Die Fische dann in einem Gemisch aus Butter und Pflanzenöl knusprig braten. Dazu passen Petersilerdäpfel und grüner Salat.