„Zu Gast nach elf“

Karamellisiertes zum Spargel-Opening

Viele können es jährlich kaum erwarten, dass die Spargelsaison beginnt. Das große Opening wird am Mittwoch im Marchfelderhof in Deutsch-Wagram (Bezirk Gänserndorf) gefeiert. Dazu verrät Geschäftsführer Peter Grossmann ein besonders Rezept.

Gebratener, karamellisierter Marchfelder Solospargel

Zubereitung: Weißen Spargel schälen, der Länge nach halbieren und am unteren Ende drei bis vier Zentimeter abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden – das untere Viertel abschneiden.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.4.2022

Spargel in eine Pfanne legen mit fünf Esslöffeln Olivenöl beträufeln, etwas salzen, feingeschnittenen Thai-Chili darüber geben und mit braunem Zucker bestreuen.

Pfanne in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei zirka 200 Grad Celsius 8 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Spargelstangen) braten. Dazwischen einmal die Spargelstangen wenden. Am besten mit Petersil-Heurigenerdäpfel und Sauce Hollandaise verspeisen.