Geschmortes Kalbfleisch
ORF
ORF
„Köstlich Kulinarisch“

Was die Geraser Chorherren zu Ostern essen

Wissen Sie, was für die 15 Chorherren im Prämonstratenserstift Geras (Bezirk Horn) am Ostersonntag auf den Tisch kommt? Stiftsköchin Ulrike Haller hat sich im heurigen Jahr für einen Kalbsschmorbraten entschieden.

Kalbsschmorbraten

Zutaten:

  • ausgelöste Kalbshaxe
  • Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Knoblauch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarinzweige
  • Butter zum Anbraten
Köchin im Stift der Chorherren
ORF
In der Karwoche und zu Ostern gibt es für Ulrike Haller in der Geraser Stiftsküche immer viel zu tun

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 12.4.2022

Zubereitung: Das Gemüse in gleich große Stücke schneiden und in einen Bräter vermischen. Das Fleisch in Stücke zurechtschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und das Fleisch scharf anbraten.

Das Fleisch auf das Gemüse in den Bräter legen und mit geschnittenem Knoblauch und Rosmarinzweige belegen. Zugedeckt bei 150 Grad Celsius etwa zwei Stunden schmoren. Das Fleisch wird mit gebratenen Erdäpfelwürfeln serviert.