bärlauchpalatschinken
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„Köstlich Kulinarisch“

Frühlingsgefühle mit Bärlauchpalatschinken

In vielen Waldgebieten oder entlang von Flüssen ist der Bärlauch derzeit wieder zu finden. Die diplomierte Ernährungstrainerin Verena Fürtler aus Steinaweg (Bezirk Krems) verrät uns ein Rezept für gefüllte Bärlauchpalatschinken, das gesund und schmackhaft ist.

Rezept: gefüllte Bärlauchpalatschinken

Zutaten:

Palatschinkenteig: (für ca 4 mittelgroße Palatschinken)

  • 100 g Vollkorndinkelmehl
  • 160 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 2 TL Bärlauchpaste

Bärlauchpaste:

  • 100 g frischer Bärlauch
  • 10 g Salz
  • 110 ml Olivenöl

Füllung:

  • 100 g Pilze
  • 1/2 Packung Feta Käse
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 TL Bärlauchpaste (je nach Geschmack)
  • 10 g Walnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne (optional)
Verena Fürtler bereitet bärlauchpalatschinken zu
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Verena Fürtler verrät ihr Rezept für gefüllte Bärlauchpalatschinken

Zubereitung:

Zuerst wird die Bärlauchpaste zubereitet. Den Bärlauch dafür grob schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen. Dann mit einem Pürierstab kurz zu einer Paste mixen.

Nun kann die Füllung vorbereitet werden. Zwiebel, Pilze und getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und die Walnüsse gegebenfalls grob hacken – beiseite stellen.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 19.4.2022

Für den Palatschinkenteig mischen wir alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen. Mit dem Schneebesen gut vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Sobald die Pfanne heiß ist, können die Palatschinken in der gewünschten Größe herausgebacken werden. Pro Seite etwa eine halbe Minute backen.

Anschließend die geschnittenen Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne kurz andünsten und die Pilze sowie die Tomaten hinzugeben. Dann die Herdplatte zurückdrehen und den Feta zwischen den Fingern hineinbröseln. Zu guter Letzt die Walnüsse Sonnenblumenkerne (optional) und die Bärlauchpaste untermischen. Palatschinken füllen und am besten warm genießen.