Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zwiebeln (40 dag)
- 3 Esslöffel Mehl (glatt)
- Öl zum Ausbacken
- 4 Scheiben Rostbraten (à 18 dag)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Esslöffel Öl
- 4 dag Butter
- 150 ml milde Rindsbouillon
- 4 dag kalte Butterstücke
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.4.2022
Zubereitung: Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden und in nicht zu heißem Fett schwimmend knusprig ausbacken; auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers klopfen, Folie entfernen und die Fettränder etwas einschneiden. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rostbraten auf beiden Seiten rasch braten. Mit Bouillon aufgießen und etwa 3 Minuten dünsten lassen. Fleisch aus der Sauce nehmen, kalte Butterstücke in die Sauce geben und rasch verrühren. Rostbraten anrichten, mit der Sauce übergießen und die gebratenen Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Mit Braterdäpfeln und Preiselbeerkompott anrichten.