„Zu Gast nach 11“

Mit Marschtönen zum Zwiebelrostbraten

Bernhard Heher ist Heeresmusikchef beim Österreichischen Bundesheer. Das Bundesheer feiert heuer seine 50-jährige Partnerschaft mit der Aktion „Licht ins Dunkel“, dabei sind auch Konzerte in Niederösterreich geplant. Sein Rezept: Zwiebelrostbraten.

Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zwiebeln (40 dag)
  • 3 Esslöffel Mehl (glatt)
  • Öl zum Ausbacken
  • 4 Scheiben Rostbraten (à 18 dag)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Esslöffel Öl
  • 4 dag Butter
  • 150 ml milde Rindsbouillon
  • 4 dag kalte Butterstücke

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.4.2022

Zubereitung: Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden und in nicht zu heißem Fett schwimmend knusprig ausbacken; auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers klopfen, Folie entfernen und die Fettränder etwas einschneiden. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rostbraten auf beiden Seiten rasch braten. Mit Bouillon aufgießen und etwa 3 Minuten dünsten lassen. Fleisch aus der Sauce nehmen, kalte Butterstücke in die Sauce geben und rasch verrühren. Rostbraten anrichten, mit der Sauce übergießen und die gebratenen Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Mit Braterdäpfeln und Preiselbeerkompott anrichten.