Himbeereis am Stiel
Zutaten:
- 250 g Naturjoghurt
- 1 Bio Orange (Saft und Zeste)
- 2 EL Honig
- 50 g Puderzucker
- 50 g Himbeersirup
- 50 g Himbeeren gemixt und passiert, um keine Kerne zu haben
- 100 g Schlagobers (halbfest geschlagen) auf zwei Mal unterheben
Zubereitung: Die Zutaten vermischen. In die gekühlte Silkonform füllen und über Nacht gut durchfrieren lassen. Aus der Form geben und glacieren.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 10.5.2022
Glasur: Etwa 300 g Schokolade auf Körpertemperatur (etwa 37 Grad) erwärmen. Die Schokolade sollte schön flüssig sein. Wenn sie zu dick ist, mit etwas Öl verdünnen.
Ein hohes Gefäß nehmen, um den ganzen Eislutscher eintauchen zu können. Abstreifen und auf Backpapier legen. Das Eis am Stiel können Sie zum Abschluss noch mit gehackten Pistazien, Krokant oder getrockneten Früchten bestreuen.