„Köstlich kulinarisch“

Roulade mit Füllung aus dem Kräutergarten

Der Kräutergarten hat mehr zu bieten als nur Schnittlauch und Petersilie. Mut zu Kräutern heißt es dieses Mal bei „Köstlich Kulinarisch“. Koch Markus Bsteh aus Wulzeshofen (Bezirk Mistelbach) verarbeitet gerne Pfefferminze in einer Erdäpfel-Kräuterroulade.

Erdäpfelroulade mit Kräuterfülle

Zutaten Erdäpfelteig:

  • 500g gekochte Erdäpfel
  • 2 Dotter
  • 60g Weizenmehl
  • 50g feinen Weizengrieß
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl

Zutaten Kräuterfülle:

  • Jeweils eine Handvoll
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Estragon
  • einige Pfefferminzblätter
  • 1 kleinen roten Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung: Die gekochten Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit allen anderen Zutaten vermischen. Danach rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 31.05.2022

Die gewünschten Kräuter schneiden und mit dem klein gehackten Paprika vermischen. Mit Öl, Salz und Peffer zu einer dicken Paste verrühren. Nach Wunsch die Fülle abschmecken. Man kann auch etwas Chili hineingeben.

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, den Teig teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig mit der Kräuterpaste bestreichen, zu einer Roulade formen und zunächst in Frischhaltefolie und danach in eine Alufolie wickeln. Die Roulade wird etwa 30 Minuten in Salzwasser gekocht.

Die Roulade auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl langsam goldgelb braten.

Die Kräuterroulade wird mit einem sommerlichen Salat serviert, oder als Beilage zu einem Stück gegrilltem Fleisch. Mahlzeit!