Mediterrane Knusperknödel
Für ca. zwei Portionen:
Zutaten Erdäpfelteig:
- 25 dag Erdäpfel gekocht und durchgekühlt
- 4 dag Butter
- 1 Ei
- 12 dag griffiges Mehl
- Salz
- Muskat
Zubereitung: Die Erdäpfel am besten schon am Vortag kochen. Danach durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
Zutaten für die Fülle:
- 12 dag Ziegenkäse
- 1 Paradeiser (mittlere Größe) oder 4 Cocktailparadeiser
- Salbei
- Rosmarien
- Thymian
- Olivenkraut (oder Oliven)
- Majoran
- Knoblauch
- Pfeffer
- Olivenöl
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 12.7.2022
Zubereitung: Paradeiser schneiden und mit Salbei in Olivenöl kurz erhitzen. Alle Kräuter und den Knoblauch fein schneiden und mit dem Paradeiser und dem Ziegenkäse vermischen. Die Masse sollte sich zu kleinen Kugeln formen lassen. Ist die Masse zu trocken, etwas Olivenöl beimengen. Kugeln formen und 15 Minuten kühl stellen.
Die Ziegenkäsekugeln mit Erdäpfelteig umhüllen, panieren und bei nicht zu großer Hitze schwimmend herausbacken.
„Köstlich Kulinarisch“: Mediterrane Knusperknöderl
Kulinarische Urlaubsstimmung lässt sich mit mediterraner Küche herstellen. In Poysdorf im Weinviertel werden „Mediterrane Knusperknöderl“ zubereitet.