Galloway-Rindfleischrouladen
Zutaten:
- 4 Galloway-Rindsschnitzel (von der Schale)
- Salz, Pfeffer, Estragon Senf zum Bestreichen
- Öl zum Anbraten
- ¾ l Rindsuppe zum Aufgießen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Preiselbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
Fülle:
- 50 g Karotten
- 50 g gelbe Rüben
- 80 g Speck (durchzogen)
- 50 g Essiggurken
Sauce:
- 1/8 l Rotwein
- 1 EL Estragon Senf
- 20 g Mehl glatt
Zubereitung: Karotten, gelbe Rüben, Speck und Essiggurken in Streifen und Zwiebel in Würfel schneiden. Galloway-Rindsschnitzel dünn ausklopfen, beidseitig pfeffern, an der Innenseite mit Senf bestreichen. Speck in Öl glasig anbraten.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 9.8.2022
Fleisch mit Speck, Gurkerl- und Wurzelstreifen belegen und einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer verschließbaren Bratpfanne erhitzen und Rouladen rundherum scharf anbraten, erst dann Rouladen salzen und mit Suppe aufgießen. Preiselbeeren und Gewürze beigeben. Zugedeckt im heißen Rohr bei 180°C ca. 1,5 Stunden weich kochen. Bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen.
Fertige Rouladen aus der Sauce heben und warm stellen. Rotwein dazu geben. Die Sauche passieren und mit Senf, Mehl und etwas Wasser binden.