„Zu Gast nach 11“

„Klick"sgefühl mit Kokoseis

In Baden findet mit „La Gacilly“ bis zum 16. Oktober das größte Outdoor-Fotofestival Europas statt. Auf einer Strecke von sieben Kilometern kann Fotokunst bestaunt werden. Dahinter steckt Lois Lammerhuber. Sein Rezept: selbstgemachtes Kokoseis.

Selbstgemachtes Kokoseis

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 200 g Schlagobers
  • ½ Vanilleschote
  • 6 EL Zucker
  • 3 EL Kokosraspel, etwas angeröstet

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 7.9.2022

Zubereitung: Kokosmilch, Obers und Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen), sodass sich der Zucker löst. Vanilleschote halbieren, das Mark von einer Hälfte herauskratzen und hinzugeben. Alles gut umrühren. Leergekratzte halbe Schote auch dazugeben (andere Hälfte anderweitig verwenden). Kokoseismasse komplett abkühlen lassen (circa 3 Stunden; erst außerhalb des Kühlschranks, dann drinnen). Wer keine Eismaschine hat, friert das Eis im Tiefkühlfach mindestens vier Stunden ein. Dazwischen immer wieder umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.