Köstlich kulinarisch vegane Knödel
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„Köstlich kulinarisch“

Knödel mit veganer Pilzsauce

Das essen, was gerade Saison hat, ist immer gut. Derzeit kommen dabei die Freunde der Steinpilze auf ihre Rechnung. Die Badener Wirtin Gabriele Martinek verrät uns ihr Rezept für vegane Knödel mit Steinpilzsauce.

Serviettenknödel mit Steinpilzsauce (vegan)

Zutaten vegane Knödel für 4 Personen:

  • 600g Semmelwürfel
  • 360 Hafermilch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • ½ gehackter weißer Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz; Pfeffer nach Geschmack

Zutaten vegane Steinpilzsauce:

  • 30g Margarine
  • 30g Mehl
  • 500g Sojamilch
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 kg Steinpilze
  • 1 gehackter weißer Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein
Köstlich kulinarisch vegane Knödel
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Wirtin Gabriele Martinek zeigt ORF NÖ-Redakteur Robert Morawec, wie die veganen Knödel mit Steinpilzsauce gelingen

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 13.9.2022

Zubereitung Knödel: Gehackten Zwiebel in Öl hell anschwitzen und alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und ziehen lassen. Rolle formen, in Frischhaltefolie einpacken und im heißen Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung Sauce: Margarine bei kleiner Hitze im Kochtopf schmelzen, Mehl beigeben, 2-3 Minuten anschwitzten aber nicht bräunen. Milch nach und nach unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze geben. Gut durchköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

Geschnittene Zwiebel und Steinpilze anrösten, mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen, mit Bechamel vollenden.

Vegane Knödel aus Baden

Das essen, was gerade Saison hat, ist immer gut. Derzeit kommen dabei die Freunde der Steinpilze auf ihre Rechnung. Die Badener Wirtin Gabriele Martinek verrät ihr Rezept für vegane Knödel mit Steinpilzsauce.