Serviettenknödel mit Steinpilzsauce (vegan)
Zutaten vegane Knödel für 4 Personen:
- 600g Semmelwürfel
- 360 Hafermilch
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ gehackter weißer Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz; Pfeffer nach Geschmack
Zutaten vegane Steinpilzsauce:
- 30g Margarine
- 30g Mehl
- 500g Sojamilch
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 1 kg Steinpilze
- 1 gehackter weißer Zwiebel
- 1 Schuss Weißwein

Sendungshinweis
„NÖ heute“, 13.9.2022
Zubereitung Knödel: Gehackten Zwiebel in Öl hell anschwitzen und alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und ziehen lassen. Rolle formen, in Frischhaltefolie einpacken und im heißen Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Sauce: Margarine bei kleiner Hitze im Kochtopf schmelzen, Mehl beigeben, 2-3 Minuten anschwitzten aber nicht bräunen. Milch nach und nach unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze geben. Gut durchköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.
Geschnittene Zwiebel und Steinpilze anrösten, mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen, mit Bechamel vollenden.
Vegane Knödel aus Baden
Das essen, was gerade Saison hat, ist immer gut. Derzeit kommen dabei die Freunde der Steinpilze auf ihre Rechnung. Die Badener Wirtin Gabriele Martinek verrät ihr Rezept für vegane Knödel mit Steinpilzsauce.