„Zu Gast nach 11“

Über Selbstheilung und Beef Tartar

Die Radiologin Annemarie Schratter-Sehn hat ein Buch über die Selbstheilungskräfte geschrieben. Bei ihrer Arbeit mit schwer kranken Menschen hat sie die jahrtausendealte Methode entdeckt und angewendet. Ihr Rezept: Beef Tartar.

Beef Tartar

(Zutaten für 2 Personen)

  • 25 dag Rindsfilet bester Qualität
  • 2 Dotter
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 2 EL. mildes Olivenöl oder Nussöl
  • 1/2 geschälte, fein gehackte Zwiebel
  • 2 fein gehackte Essiggurken
  • 1 kleiner Bund gehackte, glatte Petersilie
  • 3 TL grober Senf
  • 1 entkernte, gehackte, frische Chilischote, Menge nach Belieben
  • 2 TL Hot Ketchup

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 14.9.2022

Die Zubereitung: Das fein faschierte Fleisch auf zwei Tellern anrichten. Dazu nimmt man die Hälfte des Fleisches, formt eine Kugel und drückt diese oben ein. In diese Grube gibt man jeweils einen Dotter. Rund um das Fleisch drapiert man die diversen Zutaten, die man dann entweder selbst vermischt, je nach Geschmack – man kann aber auch alles vorher vermischen und dann aufteilen.
Dazu reicht man Toastscheiben.