Argentinischer Zitronenkuchen
Zutaten für den Mürbteig:
- 120g Margarine
- 3 Eier
- 3 große Löffel Zucker
- 1 Schale von einer großen Zitrone
- Mehl, so viel wie nötig
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.9.2022
Zubereitung: Die Masse in eine Form geben und mit Mehl bestäuben, danach für 20 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Danach bei 180 Grad Celsius im Rohr backen, bis die Enden braun sind.
Zutaten für die Creme:
- 2 ½ Tuben Kondensmilch
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung: Die Zutaten vermengen und auf dem Teig verteilen.
Zutaten für die letzte Schicht:
- 4 Eiklar
- 3 Löffel Zucker
Zubereitung: Eischnee schlagen und über der Creme verteilen. Bei 180 bis 190 Grad Celsius backen, bis eine leichte braune Färbung eintritt.