Spaghetti mit Rucola-Pesto
Zutaten:
- Knoblauch
- Chili
- kleingehackte Zwiebeln
- Salz
- Olivenöl
- Bio-Rucola
- Gemüsebouillon
- Walnüsse
- Parmesan oder Pecorino
- Spaghetti
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 07.10.2022
Zubereitung: Dieses Essen geht sehr rasch und schmeckt besonders gut. Man macht das Pesto, während die Spaghetti kochen. Damit es nicht völlig kalt ist, zuvor Basis mit etwas Knoblauch, Chili und kleingehackten Zwiebeln in reichlich Öl anrösten. Salzen, die Mischung warm halten.
Vom Bio-Rucola (für drei bis vier Personen ein Körbchen nehmen) die Enden der Stängel abschneiden, im Stabmixer mit 1-2 EL Gemüsebouillon (pro Person), einer Handvoll Walnüssen, Salz und Olivenöl pürieren. Das Pesto in den Topf mit der warmen Chili-Knoblauch-Öl-Mischung geben und dort warmhalten, bis die Spaghetti fertig sind. Mit geriebenem Käse (Parmesan oder Pecorino) bestreuen.