Hafer-Banane-Zimt Pancakes
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 reife Bananen
- 2 Tassen Haferflocken
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 2 TL Zimtpulver
- Butter oder etwas Öl zum Braten
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 11.10.2022
Zubereitung: Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Eier dazugeben. Milch, Haferflocken und Zimt hinzufügen und gut mischen oder alles pürieren, bis ein sämiger Teig entsteht. Den Pancake Teig fünf Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Öl erhitzen. Den Teig mit einem Löffel oder mit einem Schöpfer in einer dünnen Schicht auf der Pfanne verteilen. Die Pancakes auf jeder Seite 1-2 Minuten ausbacken.
Pancakes mit Ahornsirup oder Honig servieren.