Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln
Zutaten für vier Personen:
- vier Zwiebeln (40 dag)
- drei Esslöffel Mehl (glatt)
- Öl zum Ausbacken
- vier Scheiben Rostbraten (à 18 dag)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- fünf Esslöffel Öl
- vier dag Butter
- 150 ml milde Rindsbouillon
- vier dag kalte Butterstücke
Zubereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in Mehl wenden und in nicht zu heißem Fett schwimmend knusprig ausbacken, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und salzen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.10.2022
Rostbraten zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Fleischklopfers klopfen, Folie entfernen und die Fettränder etwas einschneiden. Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rostbraten auf beiden Seiten rasch braten. Mit Bouillon aufgießen und etwa drei Minuten dünsten lassen. Fleisch aus der Sauce nehmen, kalte Butterstücke in die Sauce geben und rasch verrühren.
Rostbraten anrichten, mit der Sauce übergießen und die gebratenen Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Mit Braterdäpfeln und Preiselbeerkompott anrichten.