Ghormeh Sabzi – persischer Eintopf
Zutaten:
- 1kg Lamm- oder Rindfleisch
- 300g rote Bohnen
- 2 Zwiebeln
- Paar Stängel Petersilie
- 1 Haufen Koriander
- 200g Lauch
- 4 Grüne Zwiebeln
- 1 Haufen Bockshornklee
- 6 Limoo Amani (getrocknete Zitronen)
- 1 Esslöffel Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 21.10.2022
Zubereitung: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die frischen Kräuter unter Rühren zehn Minuten kochen lassen. In einem großen Topf die gehackten Zwiebeln in etwas Öl goldbraun anbraten.
Fügen Sie das Fleisch (Lamm oder Rindfleisch), Kurkuma, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie etwa zehn Minuten lang. Jetzt kommen die roten Bohnen, die gehackten und gebratenen Kräuter und die Limoo Amani (getrocknete Zitronen) hinein, die man mit einer Gabel oder einem Messer durchstechen muss.
Wasser dazu, bis alles bedeckt ist. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze zwei Stunden köcheln lassen. Je länger Ihr Ghormeh Sabzi köchelt, desto geschmackvoller wird er. Dazu passt Basmatireis.