„Zu Gast nach 11“

Austropop-Legende legt Beats und Pasta auf

Austropop-Legende Ulli Bäer begeistert seit Jahrzehnten Fans der heimischen Musik. Im August trat er beim Purkersdorf-Open-Air mit „Wir 4“ auf. Den Grundstein seiner Karriere legte er in den späten 70er-Jahren, als er den Bandwettbewerb „jung sein in NÖ“ gewann.

Pasta mit Paradeisern und Basilikum

Zutaten für 4 Portionen:

  • 45 dag Linguine oder Spaghettini
  • Salz
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 dag Cocktailparadeiser, rot und gelb
  • 6 EL Olivenöl, extra vergine
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.10.2022

Zubereitung:

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Basilikum waschen, Blätter abzupfen und eventuell grob schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren und mit dem Basilikum, Olivenöl, Knoblauch sowie Essig in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Behutsam – am besten mit den Händen – gut vermengen und dabei die Paradeiser leicht aufdrücken.

Pasta abseihen und noch heiß mit den Paradeisern vermengen.