Pasta mit Paradeisern und Basilikum
Zutaten für 4 Portionen:
- 45 dag Linguine oder Spaghettini
- Salz
- 2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 dag Cocktailparadeiser, rot und gelb
- 6 EL Olivenöl, extra vergine
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 27.10.2022
Zubereitung:
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Basilikum waschen, Blätter abzupfen und eventuell grob schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Paradeiser halbieren und mit dem Basilikum, Olivenöl, Knoblauch sowie Essig in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Behutsam – am besten mit den Händen – gut vermengen und dabei die Paradeiser leicht aufdrücken.
Pasta abseihen und noch heiß mit den Paradeisern vermengen.