„Zu Gast nach 11“

Faschierter Braten von „Damals“

Der Musiker und Schauspieler Max Schmiedl hat mit „Damals“ sein neues Album veröffentlicht. Damals, als er ein Kind war, gab es für ihn beim Besuch der Großeltern keine Alternative zu Fleischlaberl mit Erdäpfelpürree. Er serviert einen faschierten Braten.

Faschierter Braten mit Erdäpfelpüree und Salat

  • 500g Faschiertes
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • halber Bund Petersilie klein schneiden

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 2.11.2022

Zubereitung: Alles vermischen, egal in welcher Reihenfolge! Braten formen, dann kommt er in eine Tonschale oder in ein ofenfestes Geschirr, bei 175 Grad 45 Minuten braten. Max Schmiedl empfiehlt Salat & Erdäpfelpüree als Beilage!