Othmar Pruckner
Senta Baumgartner
Senta Baumgartner
„Zu gast nach elf“

Reisauflauf für die nächste Bahnreise

In seinem Reisebuch „Auf Schiene – 33 Bahnreisen durch Österreich und darüber hinaus“ macht der Journalist und Autor Othmar Pruckner Lust auf das Verreisen mit dem Zug. Sein Reisauflauf eignet sich auch zum Mitnehmen.

Rezept: Reisauflauf

Zutaten

  • 15 dkg Reis
  • 1 Liter gewässerte Milch
  • Salz, etwas Zucker
  • Äpfel, Rosinen

Zubereitung

In die kochende Milch den Reis einrühren, etwa eine dreiviertel Stunde leicht kochen lassen. Eventuell noch Milch dazufügen, wenn er zu dick werden sollte. Auskühlen lassen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.11.2022

Zwei, drei Eidotter mit Salz, Butter und Zucker abrühren, in den Reisbrei mengen. Aus den Eiklar Schnee schlagen, in den Brei hineinheben.

Die Hälfte der Masse in eine geeignete Form füllen. Apfelspalten und Rosinen auflegen, zuckern, mit Zimt bestreuen, mit der restlichen Masse abdecken. Etwa eine Stunde im Backrohr backen. Mit Fruchtsirup oder Zwetschkenröster anrichten.