Rezept: Reisauflauf
Zutaten
- 15 dkg Reis
- 1 Liter gewässerte Milch
- Salz, etwas Zucker
- Äpfel, Rosinen
Zubereitung
In die kochende Milch den Reis einrühren, etwa eine dreiviertel Stunde leicht kochen lassen. Eventuell noch Milch dazufügen, wenn er zu dick werden sollte. Auskühlen lassen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 4.11.2022
Zwei, drei Eidotter mit Salz, Butter und Zucker abrühren, in den Reisbrei mengen. Aus den Eiklar Schnee schlagen, in den Brei hineinheben.
Die Hälfte der Masse in eine geeignete Form füllen. Apfelspalten und Rosinen auflegen, zuckern, mit Zimt bestreuen, mit der restlichen Masse abdecken. Etwa eine Stunde im Backrohr backen. Mit Fruchtsirup oder Zwetschkenröster anrichten.