„Zu gast nach 11“

Opa, mach mir bitte überbackenen Toast!

Moderator und Autor Peter Meissner erzählt seinen drei Enkelkindern gerne von den 70ern. Die Geschichten hat er in sein neues Buch „Opa, erzähl mir von den 70ern“ verpackt. Im Winter gibt es im Hause Meissner besonders gerne überbackene Toasts.

Überbackene Toasts

Zutaten:

  • 1 großes Paket Toastbrot
  • 25 dag Schinken oder Geselchtes
  • 1 große Zwiebel
  • 10 dag Gouda oder ähnlichen Käse
  • 1 Becher Creme fraiche oder Sauerrahm
  • Eventuell ein bisschen Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • ev. 1 rote Paprika würfelig klein geschnitten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 21.11.2022

Zubereitung: Schinken klein schneiden, Käse würfeln, mit der Zwiebel in den Mixer geben und mixen. Creme fraiche oder Rahm dazu geben. Eventuell noch etwas Obers, damit der Aufstrich cremig ist. Würzen und kleine Paprikawürfel unterheben. Auf Toastbrot streichen und im Rohr bei 200 Grad circa 8-10 Minuten überbacken.