„Zu Gast nach 11“

Bühnenreifes Thaicurry zu Silvester

Angelika Niedetzky kennt man aus zahlreichen Comedyformaten im ORF, sie steht aber auch auf der Bühne. Zu Silvester spielt sie die Rolle der „Ida“ in der Operette „Die Fledermaus“ in der Bühne Baden. Ihr kulinarisches Highlight: Thaicurry.

Thaicurry

Zutaten:

  • 350 g Gemüsemischung (Süßkartoffel, kleine Paradeiser, Brokkoli, Erbsenschoten
  • 2 EL grüne Currypaste
  • Zitronengras
  • 500 g Hendlfilets
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Fischsoße bzw Sojasoße
  • Thaibasilikum, gehackt / Kaffirblätter/ Koriander
  • 500 ml Kokosmilch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 20.12.2022

Zubereitung: Kokosmilch mit der Currypaste in einer Schüssel verrühren. Hendlfleisch in Streifen schneiden, das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin knusprig anbraten. Die Gemüsemischung dazu geben, Zitronengras mit einem Hammer anklopfen und zu Fleisch und Gemüse geben. Die Kokos-Curry-Milch beifügen. Alles aufkochen lassen.

Hitze reduzieren, Thaibasilikum und restliche Gewürze beifügen. Noch 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Thaicurry mit Fisch-und/oder Sojasoße abschmecken.