Thaicurry
Zutaten:
- 350 g Gemüsemischung (Süßkartoffel, kleine Paradeiser, Brokkoli, Erbsenschoten
- 2 EL grüne Currypaste
- Zitronengras
- 500 g Hendlfilets
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Fischsoße bzw Sojasoße
- Thaibasilikum, gehackt / Kaffirblätter/ Koriander
- 500 ml Kokosmilch
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.12.2022
Zubereitung: Kokosmilch mit der Currypaste in einer Schüssel verrühren. Hendlfleisch in Streifen schneiden, das Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin knusprig anbraten. Die Gemüsemischung dazu geben, Zitronengras mit einem Hammer anklopfen und zu Fleisch und Gemüse geben. Die Kokos-Curry-Milch beifügen. Alles aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, Thaibasilikum und restliche Gewürze beifügen. Noch 3 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entfernen. Thaicurry mit Fisch-und/oder Sojasoße abschmecken.