Zwiebelkuchen ohne Boden
- 500 Gramm Zwiebeln (ca. 4 Stück)
- 1 Esslöffel Butter oder Öl
- 4 mittelgroße Eier
- 170 Milliliter Milch
- 130 Gramm Weizenmehl
- 200 Gramm Bergkäse gewürfelt oder gerieben
- 150 Gramm Schinkenwürfel Räucherschinken bzw. Speck; optional
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und klein hacken. In etwas Öl oder Butter anschwitzen. Am Schluss Schinken bzw. Speck dazu geben. Beiseite stellen. Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen bzw. auslegen, den Rand leicht fetten und mit Mehl bestäuben.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 11.1.2023
Eier gut verquirlen, die Milch unterrühren. Mehl zur Eiermasse sieben und unterrühren. Dann den geriebenen oder gewürfelten Käse sowie die Zwiebel-Speck-Masse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig in die Form geben und Zwiebelkuchen ca. 35-40 Minuten backen.
(Rezept aus backenmachtgluecklich.de)