„Crostini für arme Leute"
Zutaten:
- Eine Dose Bohnen
- Eine Melanzani
- Knoblauch
- Weißbrot
- Einen großen Fleischparadeiser
Zubereitung: Weiße Bohnen über Nacht in einem Topf mit Wasser stehen lassen und am nächsten Tag bei nicht zu großer Hitze lange kochen, bis die Bohnen richtig durch sind. Die Melanzani ebenfalls in einem Topf bei mittlerer Hitze vorkochen und dann in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anbraten, bis sie schön matschig ist.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.1.2023
Weißbrot (am besten ungesalzen) in nicht zu dünne Scheiben schneiden und antoasten. Den reifen g’schmackigen Fleischparadeiser ebenfalls in Scheiben schneiden.
Eines der Brote wird mit Bohnen belegt und mit Olivenöl, grobkörnigem Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle gewürzt, ein weiteres wird mit dem Melanzani-„Mousse“ belegt, ein drittes mit den frischen Fleischparadeisern und ebenfalls mit Salz und Olivenöl gewürzt.