„Zu gast nach 11“

Ein Hühner-Gemüse-Wok für das Lebenswerk

Vor kurzem ist Gerhard Ernst mit dem „Lebenswerk Bühne“ ausgezeichnet worden. Nicht nur als Schauspieler ist er vielseitig, auch in der Küche experimentiert er gerne. So hat es ihm etwa die asiatische Küche angetan, wie dieser Hühner-Gemüse-Wok.

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 dag Broccoli
  • 30 dag (Tiefkühl)-Fisolen
  • 4 mittelgroße Karotten
  • 20 dag Champignons
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 10 dag Sojasprossen
  • 5-6 Stiele Koriander oder Petersil
  • 40 dag gewürfeltes Hühnerfleisch
  • 1 EL Wok-Öl
  • 4-5 EL Chilisoße für Huhn
  • Pfeffer
  • Sojasauce

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 23.1.2023

Zubereitung: Das Hühnerfleisch kurz im heißen Öl anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Die Jungzwiebeln, samt dem klein geschnittenen Broccoli und den Fisolen dazu geben. Unter ständigem Rühren anbraten (ca. 5-8 Minuten), dann die geschnittenen Karotten und Champignons samt dem gehackten Koriander/ Petersil dazu geben. Mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Ganz zum Schluss die Sojasprossen unterheben, aber nicht mehr kochen, sonst fallen sie zusammen. Dazu passt Basmati-Reis.