„Zu Gast nach 11“

Sashimi für den Tennisplatz

Nico Langmann, Platz 15 der weltbesten Rollstuhltennisspieler, hat „einen Traum aufgegeben, um ein Leben zu gewinnen“. Wie ihm das gelungen ist, schildert er in einem Buch – und wie man Sashimi zubereitet, verrät er „zu Gast nach 11“ im Radio.

Lachs-Sashimi mit Wasabi-Sorbet

Zutaten für eine Portion:
– 80 g Lachsfilet ohne Haut
– 2 EL Sojasauce
– 50 g flüssige Glukose
– 75 g Zucker
– 30 g Wasabipulver
– 2 EL Reisessig

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 26.1.2023

Zubereitung: Für das Sorbet Glukose, Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren erhitzen und auskühlen lassen. Mit Wasabi, Reisessig und weiteren 120 ml Wasser mischen. Danach in der Eismaschine zu cremigem Sorbet verarbeiten.

Beim Lachsfilet allfällige Gräten entfernen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, mit Sojasauce beträufeln und mit dem Wasabisorbet servieren.