Vegetarische Frühlingsrollen
Zutaten für 24 Stück:
- 24 Blätter Frühlingsrollenteig (asiatische Supermarktabteilung oder aus dem asiatischem Spezialitätengeschäft), tiefgekühlt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 15 dag Karotten
- 15 dag Weißkraut
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- ½ Bund Koriander
- 1 Eiklar
- Öl zum Ausbacken
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 27.1.2023
Zubereitung: Zuerst Teigblätter mit Frischhaltefolie zugedeckt auftauen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen, Kraut putzen und beides grob raffeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl und Sesamöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin kurz anrösten, Karotten und Kraut beifügen und etwa zwei Minuten unter Rühren braten. Mit Fisch-, und Sojasauce würzen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
Ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen, sodass eine Ecke nach unten zeigt. Zwei Kaffeelöffel von der Füllung auf das untere Teigviertel legen, je ein Korianderblatt auf das obere Viertel legen. Untere Ecke über der Füllung eng einrollen, rechte und linke Ecke einschlagen und über das Korianderblatt zur oberen Ecke rollen. Obere Ecke mit verquirltem Eiklar bestreichen und andrücken.
Öl in einem Wok erhitzen, Frühlingsrollen darin knusprig ausbacken. Mit einer Schale Sojasauce servieren.