„Zu Gast nach 11“

Brokkoli-Nudeln für die Fastenzeit

„Abnehmen geht nur mit Ernährungsumstellung – da helfen keine Diäten“ sagt die Sportwissenschafterin & Ernährungsexpertin Cathrin Drescher. Ihr Rezept für die Fastenzeit sind Brokkoli-Nudeln.

Brokkoli-Nudeln

  • 100 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g gekochte Brokkoliröschen
  • 1 Msp. Senf
  • ½ TL Oliven- oder Leinöl
  • ½ TL Peperoni-Ringe
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 22.2.2023

Zubereitung: Nudeln bissfest kochen, Zwiebelstreifen, Petersilie, Nudeln und Brokkoli mischen. Eine Vinaigrette zubereiten und unter die Nudeln mischen und mit den Cashewkernen bestreuen.