„Zu Gast nach 11“

Mit mentaler Stärke zum Eiernockerl-Rezept

Der gebürtige Pottendorfer Armin Schiller arbeitet als Mentaltrainer und will anderen mit seiner Lebensgeschichte Mut machen. Weniger Mut benötigt man, um das von ihm mitgebrachte Rezept für Eiernockerl in die Tat umzusetzen.

Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag glattes Weizenmehl
  • 60 g zerlassene Butter
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss
  • 2 Eier / 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • Butter zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.2.2023

Zubereitung: Mehl, Butter, 2 Eier, Milch und Salz & Muskat glatt rühren. Die Nockerl mit einem Löffel herausstechen oder durch ein Nockerl-Sieb und langsam in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Sobald die Nockerl oben schwimmen sind sie fertig. Gut abseihen und dann zusammen mit Butter in der Pfanne anrösten und vier Eier darüber schlagen, kurz anbraten – fertig.