Martin Müller
ORF/Teresa Freudenthaler
ORF/Teresa Freudenthaler
„Zu Gast nach 11“

Spaghetti Carbonara als Wegzehrung

Martin Müller ist im Februar mit einer nostalgischen Skiausrüstung von Lilienfeld nach St. Anton am Arlberg gegangen. Ziel der Tour war es, Spenden für „Licht ins Dunkel“ zu sammeln. Großen Appetit bekam er dabei auf Spaghetti Carbonara – hier sein Rezept.

Spaghetti Carbonara

Zutaten für vier Personen:

  • 25-30 dag durchzogenen Speck oder auch Schinken
  • 4 Eier
  • 2-3 Handvoll geriebenen Parmesan (beste Qualität, also Reggiano)
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 27.2.2023

Zubereitung: Den Speck langsam anbraten und „auslaufen“ lassen. Die Eier mit dem Parmesan zu einer Creme verschlagen. Mit Pfeffer würzen (mit dem Salz vorsichtig sein, da Parmesan und Speck meist recht salzig sind). Die Nudeln abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Parmesan-Eiercreme unterrühren und sofort servieren.

Durch die heißen Spaghetti schmilzt der Parmesan und die Carbonara erhält die typisch cremige Konsistenz. In die echte Carbonara gehört daher auch kein Obers hinein. Wer möchte, kann ein wenig frischen Salbei drüberstreuen.