Himbeer-Quark-Dessert (Himbeer-Topfen-Dessert)
Zutaten:
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren
- 1 Limette
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magertopfen
- 1 Pck. Vanillezucker
- Minze zum Garnieren
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.3.2023
Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen. Einige davon zum Garnieren wieder in das Gefrierfach geben. Limette halbieren und Saft auspressen. Aufgetaute Beeren mit Saft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mascarpone mit Topfen und Vanillezucker glatt rühren. Sechs vorbereitete Gläser (à 150 ml) abwechselnd mit Püree und Creme füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den beiseite gelegten, gefrorenen Himbeeren und Minzblättern garnieren.