„Zu Gast nach 11“

„Gute Gefühle“ mit Himbeeren und Quark

Psychologe und Autor Leon Windscheid teilt seine Passion für seine Wissenschaft in TEDx-Talks, Science Slams und vor allem in seinen Podcasts. Mit seiner „Gute Gefühle“-Tour ist der Deutsche derzeit in Österreich zu Gast. Mitgebracht hat er ein Himbeer-Quark-Dessert.

Himbeer-Quark-Dessert (Himbeer-Topfen-Dessert)

Zutaten:

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 1 Limette
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Minze zum Garnieren

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.3.2023

Zubereitung:

Himbeeren auftauen lassen. Einige davon zum Garnieren wieder in das Gefrierfach geben. Limette halbieren und Saft auspressen. Aufgetaute Beeren mit Saft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Mascarpone mit Topfen und Vanillezucker glatt rühren. Sechs vorbereitete Gläser (à 150 ml) abwechselnd mit Püree und Creme füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den beiseite gelegten, gefrorenen Himbeeren und Minzblättern garnieren.