„Zu Gast nach 11“

Mutig gefüllte Summer-Rolls

Nach einem schweren Motorradunfall suchte Maria Kloihofer Methoden, um wieder ins Leben zurückzufinden. Dabei entdeckte sie ihre intuitive Kraft. Ihre Erfahrungen gibt Kloihofer in ihrem „Mutmachinstitut“ weiter – sofern sie nicht gerade asiatisch kocht.

Summer-Rolls mit Erdnussdip

Zutaten:
– 50 g Reisnudeln
– eine Karotte
– eine Mango
– eine Avocado
– eine halbe Salatgurke
– zwei Frühlingszwiebeln
– eine Handvoll Minze
– eine Handvoll Koriander

Für den Ernussdip:
– Msp. Ingwer
– 2 EL Erdnussbutter cremig
– 100 ml Bio-Kokosmilch
– 1 TL Hoisin-Sauce
– 1 EL Erdnüsse
– Prise Salz
– Saft von einer halben Limette
– Limettenvierteln zum Garnieren

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 9.3.2023

Zubereitung: Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen. Karotten, Mango, Avocado, Salatgurke und Frühlingszwiebeln gegebenenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter klein zupfen und beiseitestellen. Je ein Reispapierblatt kurz in kaltes Wasser tauchen, auf ein Brett legen und füllen.

Dafür Gemüse, Mango und Co. in das untere Drittel des Papiers legen (darunter sollten zwei bis drei Finger breit frei sein). Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils etwas über die Füllung einschlagen. Nun aufrollen und hierbei darauf achten, dass die Zutaten möglichst kompakt in Form bleiben. Anschließend den unteren Teil fest darüberklappen, sodass die Füllung „eingepackt" ist.

Den Ingwer möglichst fein hacken, zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Dip mixen. Die Summer-Rolls mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Erdnussdip und Limettenvierteln servieren.

Rezept erstellt von Mara Hohla