Lachsfilet mit Erdäpfeln und Brokkoli
(Zutaten für 4 Personen)
- 4 Lachsfilets geputzt
- 1 Brokkoli
- 1 kg Erdäpfel
- Olivenöl zum Braten
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL grob gehobelter Parmesan
- 3-4 EL Olivenöl für die Broccoli
- Schuss trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 22.3.2023
Zubereitung: Den Lachs in Olivenöl herausbraten, mit dem Zitronensaft und dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen – nicht länger als 5 Minuten. Den Brokkoli bissfest kochen (wichtig die Brokkoliröschen ins kochende Salzwasser geben), abtropfen lassen und mit etwas gutem Olivenöl übergießen und den grob gehobelten Parmesan darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Erdäpfel weich kochen, in der Mitte teilen und mit Thymian bestreuen.