Ciabatta
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„Köstlich kulinarisch“

Ciabatta aus dem Kloster

Frater Thomas aus dem Stift Göttweig (Bezirk Krems) verbringt die Freizeit gerne in der Küche. Neben Brot und Striezel backt er liebend gerne gefülltes Ciabatta. Sein Rezept weicht allerdings ein wenig vom Originalrezept ab.

Gefülltes Klosterciabatta

Zutaten:

  • 500 g Mehl (Mischung Weizenmehl/ Dinkelmehl)
  • 1/2 EL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 5g Weizensauerteig
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • Etwas lauwarmes Wasser
  • Prosciutto
  • Mozzarella
  • Basilikum

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 18.4.2023

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten, lockeren Teig verarbeiten. Die Masse etwa zwei bis drei Stunden rasten lassen. Danach kurz durchkneten, in zwei Hälften teilen und jeweils ca. 35 x 20 cm ausrollen.

Mit Prosciutto und Mozzarella belegen und mit Basilikum bestreuen. Die kurzen Seiten einschlagen, dann einrollen, die Enden gut verschließen und bei etwa 200 Grad Celsius für 35 Minuten backen. Überkühlen lassen und lauwarm genießen. Guten Appetit!