Gefülltes Klosterciabatta
Zutaten:
- 500 g Mehl (Mischung Weizenmehl/ Dinkelmehl)
- 1/2 EL Salz
- 1 Pkg. Trockengerm
- 5g Weizensauerteig
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher Naturjoghurt
- Etwas lauwarmes Wasser
- Prosciutto
- Mozzarella
- Basilikum
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 18.4.2023
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten, lockeren Teig verarbeiten. Die Masse etwa zwei bis drei Stunden rasten lassen. Danach kurz durchkneten, in zwei Hälften teilen und jeweils ca. 35 x 20 cm ausrollen.
Mit Prosciutto und Mozzarella belegen und mit Basilikum bestreuen. Die kurzen Seiten einschlagen, dann einrollen, die Enden gut verschließen und bei etwa 200 Grad Celsius für 35 Minuten backen. Überkühlen lassen und lauwarm genießen. Guten Appetit!